+7
346909, г. Новошахтинск, ул. Парковая, 46-а
как добраться?

Меры социальной поддержки многодетным семьям


Главная » 2015 » Январь » 28 » Меры социальной поддержки многодетным семьям

                Семьям, в которых после 31 декабря 2012 года родился третий или последующие дети,  назначается ежемесячная денежная выплата со дня рождения ребенка и до достижения им возраста трёх лет в размере прожиточного минимума для детей.

         Обратиться за выплатой может один из родителей на третьего рожденного ребенка или последующих рожденных детей, являющийся гражданином Российской Федерации, проживающий на территории Ростовской области совместно с рожденными детьми.

  Право на получение ежемесячной денежной выплаты  определяется в зависимости от среднедушевого дохода семьи, размер которого должен быть ниже  среднедушевого денежного дохода населения, сложившегося в Ростовской  области за год, предшествующий году обращения за ежемесячной денежной выплатой (оценка среднедушевых денежных доходов 2014 года составляет – 22 783,40 руб. в месяц).

         Для назначения ежемесячной денежной выплаты необходимы следующие документы:

- документы, удостоверяющие личность гражданина Российской Федерации;

- свидетельства о рождении всех детей;

- свидетельство о браке (о расторжении брака) в случае несоответствия фамилии родителя и ребенка (детей);

- справка о составе семьи по месту регистрации гражданина;

- документы о заработке и других доходах гражданина и членов его семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

- справки на детей из общеобразовательных учреждений начального и среднего образования.

Ежемесячная денежная выплата гражданам назначается  на срок 12 месяцев с месяца подачи заявления. По истечении указанного срока проводится перерегистрация, при которой обновляются сведения о составе и доходах семьи.           

Сведения о заработке и доходах заявителя и членов его семьи для исчисления среднедушевого дохода семьи должны быть документально подтверждены.

К документам, подтверждающим отсутствие у граждан доходов, которые не учитываются в совокупном доходе семьи, относятся:

- документ, подтверждающий отсутствие выплаты всех видов пособий по безработице и других выплат безработным, - для граждан, имеющих статус безработных;

- справка об отсутствии стипендии – для граждан до 23 лет, обучающихся в образовательных учреждениях начального, среднего и высшего профессионального образования по очной форме обучения;

- документ, подтверждающий принадлежность граждан к категориям лиц с отсутствием или ограничением возможности трудоустройства, к которым относятся:

- несовершеннолетние граждане дошкольного и школьного возраста, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях начального и среднего образования;

- матери, осуществляющие уход за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, не получающие ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет и ежемесячной компенсационной выплаты гражданам, состоящим в трудовых отношениях на условиях трудового договора и находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста.

Ежемесячная денежная выплата назначается и выплачивается за истекшее время, но не более чем за шесть месяцев до дня, в котором подано заявление о назначении ежемесячной денежной выплаты со всеми необходимыми документами.

При прохождении перерегистрации в случае отсутствия документально подтвержденных сведений о доходах одного из родителей или обоих родителей ежемесячная денежная выплата назначаться не будет.

 

        Обращаться за назначением ЕДВ нужно в Управление социальной защиты населения (пр. Ленина, 6, каб. 14), телефон для справок: (8 863 69) 2 12 60.

 

 

Дата добавления: 24.01.2018
Всего комментариев: 0
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Насколько, на Ваш взгляд, компетентны администрация и педагоги ДОУ?
Всего ответов: 118
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0